イタリアン「トラットリア チャオ」のデリボックスは自宅なのに外食気分

イタリアン「トラットリア チャオ」のデリボックス口コミレビュー

東京に住んでいた頃に何度か通った美味しいイタリアンといえば、有楽町のイタリアンレストラン「トラットリア チャオ」でした。到着日に合わせて出来立てを真空パックしたもが自宅に届きます。前菜からメインとデザートまでフルコース10品の口コミレビューします。

目次

イタリアンデリボックス全10品

パスタまで入っています

イタリアン「トラットリア チャオ」のデリボックスを紹介します。

  • 2人前
  • 保存料・添加物なし
  • 真空パックでお皿に出すだけ、温めるだけ
  • 受注してから調理してお届け
  • 送料無料(クール便)
  • 6,000円(税込)
全部で10品

チーズケーキ以外は真空パックで入っていました。

パスタは3種類(きのこクリームパスタ/イカスミパスタ/アラビアータ)から選べますが、今回は食べたことのないイカスミパスタにしました。

パテ・ド・カンパーニュ

パテはレバーをミンチにして焼いたフランス料理ですね。

柔らかくてしっとりしています。レバーの臭みはないです。ワインやチーズと相性よいです。

柔らかいので、切るのが少々難しいです。

レバーが苦手な方なら、バゲットに塗ったら食べやすいかもしれないです。

プルーンを鶏肉で巻いたバロッティーヌ

前菜の中で一番肉っぽかったかもしれません。真ん中にある黒いのがプルーンです。

プルーンと鶏肉?と思いましたが、ありです。美味しいです。

こういう料理はなかなか自分でできないのでお店で食べてる気分になります。とてもジューシーでした!

色々野菜のピクルス

きゅうり、赤や黄色のパプリカ、セロリなどのピクルスです。みんなで食べたいので半分にカットしました。

甘酸っぱくて、子供もピクルス大好きなので、好評でした。

海の幸のマリネ

エビやアサリやイカなどのマリネです。海鮮てなかなか買わないので、こんな風につまめると贅沢です。

真空パックなので、お皿に出すだけです。お味も酸味がまろやかでGood。

オリーブオイルを仕上げにさっとかけたような、香りも楽しめる一品です。

真空パックのなせる技なのでしょうか?お店で出されて食べてるみたいで感動しました。

アンチョビオリーブ

アンチョビ好きなので、とっても嬉しいですし、オリーブはやっぱり種無しが食べやすいですよね。

オリーブは噛むほどにジュワッと口の中にオリーブの香りが広がります。

こんな小さなオリーブの穴にどうやってアンチョビ詰めるんでしょうか。爪楊枝で?

アンチョビの塩気といい、オリーブの旨みと、海と山のコラボレーションです。

チャオ特製タバスコ

私には辛そうで味見できませんでしたが、辛い!!と言いながらもピザにつけたりして食べておりました。

こちらは瓶に入っているので、残ったら後日でも使えそうです。

チャオ特製タバスコの原材料

ひまわり油・白ワインビネガー・青唐辛子・赤唐辛子・塩

くるくる巻いたピッツア

食べ方
  1. 棒状なので6カット程度に切り分ける
  2. 600Wの電子レンジで2分温める(500Wなら2分半程度かと)

チャオ自家製タバスコをつけるとピリッと辛い大人味に!

ピッツアは、なぜくるくる巻かれているのかは謎ですが、新しいですね。

丸いピッツアを真空パックするのは難しいのか?など色々考えてしまいましたが、これはこれでお腹が満たされます。

東京のチャオレストランで食べるピッツアやパスタ、本当に美味しいので大勢でたくさん頼んで食べて欲しいです。最後にドルチェは絶対におすすめ。ティラミスのエスプレッソがけ、最高です。(まだメニューにあるでしょうか・・)

もうちょっとチーズがのっていればピザっぽいのかなと思いました。

お好みで溶けるチーズをかけてレンジにかけてもいいかもしれないですね。

和牛100%ハンバーグ特製デミグラスソース(2個)

ごめんなさい。食べかけです・・
食べ方
  1. 鍋にお湯を沸かす
  2. 湯煎で5分温めてからお皿に盛り付け

溶けるチーズを乗せても美味しそう。

こちらはソースが濃厚で、ハンバーグは肉厚でジューシーです。和牛100%ということだけあって、旨みがあります。

こちら子供たちにと思っていましたが、デミグラスソースが初めてでちょっと大人っぽかったのか、半分残してしまいました。残りは大人達で美味しく頂きました。

旨みたっぷりイカスミパスタ

なんと美味しくて撮る前に食べちゃいました!でも載せちゃう
食べ方
  1. 鍋に水2リットル入れて沸騰させたら、パスタを7分30秒茹でる
  2. フライパンにイカスミパスタソースを入れて、茹で汁を少し入れて温める
  3. 茹で上がったパスタをフライパンに入れて弱火で好みの濃度に仕上げてお皿に盛り付け

イカスミパスタですが、「出来立てだ〜!」と盛り上がってあっという間に食べてしまい、写真を撮るのを忘れていました。メインディッシュなのに大失敗です・・。

想像していたよりもあっさりとしていて、素材そのままという感じでシンプルなお味です。

チャオ特製タバスコをかけてもいいかもしれないですね。

パスタを茹でるときに塩を多めに入れたので、塩味が効いて味がしまった感じもありました。

塩を入れてパスタを茹でるとは書いていませんでしたが、入れた方が美味しい気がします。

天使のチーズケーキ

想像していたよりもとっても小さいです。2カット入っています。

お味はレモンが効いた濃厚なチーズケーキで、甘めかなと思います。

でも糖分70%OFFでビックリ

糖質70%の理由は、なんと砂糖の代わりに「ラカント」を使用しているそうです。

でも、もうちょっと大きなサイズが食べたい!と思いました。

やっぱりデザートは別腹ですよね。 「トラットリア チャオのオンラインストア」を見たら、ホールのチーズケーキも販売しているんですね。

ラカントとは、カロリーと糖質がゼロの天然成分から作られたもので、糖分を気にされている方やダイエットにおすすめされている甘味料です。

糖分が少ないのなら、ホールケーキを頼んでも罪悪感なし!

まとめ

全体的にこってりしていないフルコースな印象で、女性大人2人ならちょうどいいお腹の満たされ感です。

お腹が空いてガッツリと食べたい場合や男性もいる場合、前菜が割と少量なので物足りないかもしれないです。パスタ違いで2つのボックスを頼めば2〜3人でかなり満腹になるでしょう。

バゲットやチーズ、ワイン、クラッカーなど、ちょっとおつまみになるものを追加すれば充分楽しめますし、久しぶりに外食気分を味わえて、楽しいひとときを過ごすことができました。

お店の料理が届くっていうのは、住んでいるその地でしか出来ないものかと思ってましたが、地方へも届けてくれるんですね。

初めてこういった通販のお届けディナーを試してみましたが、まるで作り立てのようで美味しかったです。

よくある冷凍や加工品と違って添加物や保存料がないのがとても嬉しいです。身体にも良いし素材の味がちゃんと味わえました。

パッケージの裏に原材料が書かれていますが、全て添加物・保存料がなかったです。

クリスマスシーズンなので、現在はクリスマスディナーセットも販売されているようです。

イタリアン以外に、「和風ディナーセット」のボックスもあるようで、そちらも気になります。蕎麦つゆが3種類から選べるのも、珍しいですね。カレー蕎麦つゆ、きざみ鴨蕎麦つゆなど、気になりますね。

イベントや誕生日に何も作らなくていい夕食(温めたりパスタ茹でるけど)、自分へのご褒美にもいいですね。

イタリアン「トラットリア チャオ」オンライン

イタリアン「トラットリア チャオ」のデリボックス口コミレビュー

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる